SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Ниже располагается лучшее видео и информация которую я смог найти в интернете про приготовление суши и рол


ПРИГОТОВЛЕНИЕ РИСА

Рис обязательно промыть холодной проточной водой. 

Чтобы варить рис было удобно, используйте кастрюлю с прозрачной крышкой. 

На чашку риса 250 мл холодной воды. 

Закрыть крышкой, на максимально огне довести до кипения. Далее выставляем огонь на минимум
(самый минимально возможный) и так 12 минут. Убрать с огня и дать настояться 15 минут.

ВСЕ МАНИПУЛЯЦИИ ДЕЛАЕМ С ЗАКРЫТОЙ КРЫШКОЙ, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОТКРЫВАТЬ.

Пока рис настаивается готовим уксус.

Уксус должен быть рисовый. На 2 чашки риса необходимо: 50 мл рисового уксуса, 30 г сахара(полторы столовой ложки), 10 г соли(чайная ложка). 

Я слегка подогреваю уксус в микроволновке, добавляю сахар и соль, размешиваю.

После того как рис настоялся, необходимо переложить его в широкую тарелку (если все сделано правильно, рис в кастрюле не подгорит, мыть посуду будет очень легко, если нет, придется потереть ее на славу). Переложили, по лопатке порционно выливаем на него полученную смесь уксуса, соли и сахара. Даем немного остыть, при этом рис впитает в себя уксус. 


Начинка для роллов – 15 основных видов

начинка для ролл

Начинка для роллов бывает самых разных видов. Если вы готовите начинку самостоятельно, рекомендуем руководствоваться собственным вкусом и добавлять те ингредиенты, которые вам нравятся. Если же вы предпочитаете готовить строго по рецепту, тогда предлагаем вашему вниманию 15 основных видов начинки, которая повсеместно используются для приготовления тех или иных видов японских блюд.

Начинка для роллов - Состав

1.Листья салата, сыр Буко или Филадельфия, угорь, авокадо и немного красной икры;

2.Икра летучей рыбы, огурец или авокадо, омлет Томаго;

3.Буко или Филадельфия, огурец , авокадо, угорь или филе семги (самый популярный рецепт);

4.Кунжут, омлет Томаго, тофу (или другая рыба на ваш вкус);

5.Креветки (очищенные), Филадельфия, авокадо;

6.Болгарский перец,листья салата, майонез (или сыр), угорь, другие овощи (по вкусу);

7.Маринованный огурец, Филадельфия, филе семги;

8.Креветки (вареные), авокадо, филе семги;

9.Омлет Томаго, Филадельфия, угорь;

Начинка для роллов рисом наружу

10.Филе копченой курицы, майонез, огурец;

11.Мидии, огурец, омлет и икра летучей рыбы (начинка с икрой может быть любого цвета);

12.Обжаренные грибы шиитаке, авокадо, креветки, икра летучей рыбы;

13.Креветки, майонез, кунжут (обжарить роллы в кляре);

14.Филе семги, икра летучей рыбы, свежий огурец;

15.Крабовые палочки, авокадо, майонез (самая простая начинка).


                                               *     *     *


Запеченные суши Снежный краб

Запеченные суши - ингредиенты: 

- Крабовые палочки ("Снежный краб”)

- Рис

- Водоросли нори

- Спайси соус

- Сливочный сыр "Буко"

Запеченные суши - рецеп

Готовятся запеченные суши очень просто. Сначала отварите рис. Подождите пока он остынет. Затем возьмите немного риса и сожмите его в ладонях так, чтобы получилась плотная рисовая котлетка, которую вы сможете обернуть листом нори (ширина не более 3-4 см). У вас должны получиться гункан суши, которые останется наполнить соусом с крабовыми палочками.

Если у вас не оказалось под рукой спайс соуса, вы можете приготовить его самостоятельно. Для этого смешайте майонез и соус чили. Добавьте немного соевого соуса, продавленного чеснока и икру летучей рыбы (по желанию). Соус еще раз тщательно перемешайте.

Теперь наполняем суши мелко порезанными крабовыми палочками и сверху кладем по одной столовой ложке спайс соуса для запекания. Ставим суши в микроволновку или под гриль примерно на 7 минут, пока соус не запечется. Горячие суши лучше употребить пока они не остыли. Приятного аппетита!


                                               *     *     *

Жареные роллы

жареные роллы
В зимнее время, наибольшей популярностью у любителей суши пользуются жареные роллы.
Готовятся жареные роллы на 15 минут дольше, чем обычные, однако в результате вы получаете
полноценное горячее блюдо с копченым лососем и поджаристой корочкой. Для приготовления
жареных роллов вам понадобится мука и яйца. Мука смешивается с натертым сыром и яйцом.
Роллы обмакивают в получившуюся смесь и обжаривают на сковороде WOK или под грилем.
Существует множество рецептов приготовления "теплых” или жареных роллов.
Мы расскажем вам о рецепте приготовления жареных роллов с сыром "Пармезан” и листьями салата.
Для приготовления роллов вам понадобится:


Жареные Роллы Ингредиенты

Рис для суши – 200 гр.
Водоросли нори
Плоды авокадо – 1-2 шт.
Лимон – 1 шт.
Филе лосося (копченого)
Листья салата
Маринованный имбирь
ананас консервированный
сыр Пармезан
мука
столовое вино 1 ст.л.
Жареные роллы Рецепт

Приготовьте рис для суши. Для этого отварите 200 гр. риса и заправьте его соусом.
Соус для риса: 2,5 ст/л сахара смешать с 1 ч/л соли, 4 ст/л рисового уксуса, выжать в
соус сок лимона (1/3 плода лимона), добавить 1 ст/л вина или сакэ. Равномерно заливаем
рис приготовленным соусом и тщательно перемешиваем. Подробнее о приготовлении риса
читайте в материале "Рис для суши – приготовление”.
Положите лист нори на циновку для роллов. Равномерно раскладывайте рис для суши на
поверхности листа нори. Уплотните слой риса до 1-1,5 см. Жареные роллы готовятся рисом
наружу, для этого необходимо лишь перевернуть лис нори другой стороной и выложить начинку.
Сначала кладется рыба, нарезанная тонкими полосками, затем листья салата, авокадо, ананас
или болгарский перец.

Закручиваем ролл при помощи циновки. Если на вашей кухне нет макисы, рекомендуем воспользоваться 
обыкновенной фольгой. Сложите несколько листов фольги в один и заверните ролл.
Когда ролл будет готов, наступает время приготовить смесь для обжарки. Смешиваем муку, натертый
сыр "Пармезан” и яйцо (по необходимости). Обмакиваем роллы в смесь и обжариваем в масле. Готовые
жареные роллы обсыпаем кунжутом и разрезаем на равные части. Приятного аппетита!


                                                *     *     *


Запечённые роллы в панцире из сыра



                                                                         *     *     *


Запечённые роллы с угрём



                                                 *     *     *

Роллы Филадельфия


Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Nam viverra in dui sit amet consequat.

- John Doe, creative director

Praesent vestibulum commodo mi eget congue. Ut pretium vel lectus vel consectetur.

- John Doe, creative director

Etiam quis aliquam turpis. Etiam in mauris elementum, gravida tortor eget, porttitor turpis.

- John Doe, creative director

Lorem ipsum
Neque id cursus faucibus, tortor neque egestas augue, eu vulputate magna eros eu erat
Neque id cursus faucibus, tortor neque egestas augue, eu vulputate magna eros eu erat. Curabitur pharetra dictum lorem, id mattis ipsum sodales et. Cras id dui ut leo scelerisque tempus. Sed id dolor dapibus est lacinia lobortis.
Learn more